LA CUCINA ECOLOGICA: quando la civiltà passa dal piatto

notte-blu-2016-locandina-digitale

Salotto in Saldo meets Cucina Riciclona

ll 19 e il 20 marzo cucina Cucina Riciclona incontra Salotto in Saldo ( e viceversa!), in un percorso dedicato alla filosofia del recupero, per non dimenticare usi e costumi del passato e assaporarli al meglio, nel presente, con allegria e una buona dose di stile!

Per tutto il weekend Claudia, aprirà le porte di casa per accogliervi tra il salotto e la cucina. 
Sotto un unico tetto avrete la possibilità di scovare pezzi vintage degni di Brick Lane o di Porta Portese, di acquistare abbigliamento nuovo in seta e cashmere, abbinandoci qualche gingillo di bigiotteria lavorata a mano o qualche borsa da collezione!
E dopo tante emozioni, potrete rifocillarvi con le prelibatezze ecologiche e ad impatto zero, portate in tavola dalla padrona di casa.

L’ingresso è rigorosamente libero, per rimanere fedeli allo spirito di espansività che ci accomuna.
Per chi volesse rimanere a cena sabato o scoprire, domenica, tutti i segreti di una cucina capace di fare bene al cuore, alla salute e all’ambiente, ecco le indicazioni:

Cena ad Impatto Zero Sabato 19 marzo h 20:00 – 23:30

Un menù ricco di sapori, profumi e colori! Solo ingredienti selezionati, rigorosamente di stagione e a km0. Per scoprire il lato ecologico della cucina e farsi sorprendere dal gusto della semplicità.
Piatti sorprendenti, buon vino e ottima compagnia per passare una serata diversa in una location inedita nel cuore di Firenze.

Costo: 25,00 euro a persona

 

Corso di Cucina Naturale Domenica 20 marzo h 17:30 – 20:00

Preparazione di un menù completo (dall’antipasto al dolce) per scoprire tutti i segreti della cucina naturale: tante idee originali e a basso costo per portare in tavola piatti gustosi e sani. Foglie, semi, gambi: nella cucina ecologica non si butta via nulla! Per imparare a cucinare a impatto zero e portare in tavola solo la bellezza della natura.

Costo: 40,00 euro a persona

10848782_1151654581526193_5039677797075829007_o

 

 

Mani In Pasta – Caffetteria delle Oblate, Firenze – SOLD OUT!

Per info e prenotazioni info@caffetteriadelleoblate.it 055/5520407

MANI-IN-PASTA-copia-2-copia

17 e 19 Febbraio Preparazioni di Base

24 Febbraio e 3 Marzo Pasta e Imapsti

10 e 17 Marzo: Verdure Originali

24 e 31 Marzo: Piatti Unici

7 e 9 Aprile: Dolci Secchi

23 e 28 Aprile: Dolci al Cucchiaio

 

Mani in Pasta per La Mamma – Caffetteria delle Oblate, Firenze

Per info e prenotazioni info@caffetteriadelleoblate.it 055/5520407

Domenica 10 maggio 10:30

 

Mani in Pasta II – Caffetteria delle Oblate, Firenze

Per info e prenotazioni info@caffetteriadelleoblate.it 055/5520407

5 Maggio: Pane e Pizza

12 Maggio: Il Brunch

19 Maggio: Il Cibo Spazzatura

26 Maggio: Muffin e Cupcake dolci e salati

4 e 9 Giugno: Feste e Compleanni d’estate

16 e 17 Giugno: Torte senza…

date giuste ai

 

Senza Fuoco – Caffè Letterario delle Murate, Firenze

6 Maggio

RetroGusto – Il Vintage in tutte le salse, Firenze

Tre serate di moda e cucina da gustare, cucinare ed indossare

Venerdì 9 ottobre: Gli anni ’50

Venerdì 6 novembre: Gli anni ’60

Venerdì 11 dicembre: Gli anni ’70

 

Ore 20:00 Corso di cucina Vintage con le ricette più importanti della tradizione italiana, rivisitate in chiave riciclona

Ore 21:30 Inizio dello Shop Sale con LadyJ B Vintage Boutique con abiti ed accessori d’epoca

 

Per prenotazioni cliccare qui 

RETROGUSTO_DEF-01

 

 

Rispondi